Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Frühstück, Für Kinder, Jause, Süßes
selbstgemachte bunte Donuts
Zutaten
für
4
Personen
Teig:
500
g
Bio-Mehl
200
ml
30
g
70
g
Bio-Vollrohrzucker
80
g
Bio-Butter
1
Stk.
0.5
TL
Salz
Bio-Sonnenblumenöl zum Herausbacken
1
Zuerst einen Germteig zubereiten. Dazu den Germ zur lauwarmen Milch geben, etwas Zucker dazustreuen und so lange rühren, bis sich die Germ komplett auflöst.
2
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine kleine Mulde machen. Die Germ-Mischung einfüllen und die restlichen Zutaten Zucker, Milch, weiche Butter, Eier & Salz dazugeben. Alles gut verkneten.
3
Den Teig mit einem Tuch abdecken und eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 1 cm dick). Mit einem großen runden Ausstecher Kreise ausstechen, in der Mitte jeweils ein kleineres Loch ausstechen.
5
Dann die Donuts auf ein Backblech mit genügend Abstand auflegen, abdecken und noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
6
In der Zwischenzeit das Öl in einem weiten Topf erhitzen (ca. 180 Grad). Dann nacheinander die Donuts knusprig herausbacken, dazu die Donuts auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten frittieren.
Rechtzeitig wenden damit beide Seiten schön goldbraun werden.
7
Nach dem Backen die Donuts mit Küchenpapier abtupfen und auskühlen lassen.
8
Jetzt geht's ans Dekorieren! Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wir haben uns für folgende Garnituren entschieden:
Nougatcreme-Granola-Mischung
Skyr-Frosting mit Edelbitterschokolade sowie Zitronenmix
Nougatcreme-Granola-Mischung
Skyr-Frosting mit Edelbitterschokolade sowie Zitronenmix
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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