Es geht nichts über selbst gemachten Pasta-Teig. Für mich Soulfood deluxe und mit dem ersten österreichischen Bio-Pasta- und Pizzamehl von Ja! Natürlich werden endlich meine Pasta-Träume wahr. Saisonale Blüten und Kräuter in die Teigbahnen eingearbeitet sorgen nicht nur optisch für einen absoluten Blickfang, sondern bringen nochmal ein sehr feines Aroma in die Pasta. Natürlich schmeckt die Pasta aber auch pur, ohne eingearbeiteten Blüten hervorragend!
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
Für die Pasta
3
Stk.
1
Prise
Salz
Saisonale Blüten und Kräuter wie:
Kapuzinerkresse
Ringelblume
Kornblume
Sonnenblume
Basilikum
Thymian
Minze
Oregano etc.
Kapuzinerkresse
Ringelblume
Kornblume
Sonnenblume
Basilikum
Thymian
Minze
Oregano etc.
Für das Topping
300
g
Bio-Kürbis
100
g
Bio-Schwarzkohl
3
Stk.
5
Zweige
3
EL
Salz & Pfeffer
1
Für die Pasta das Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten und mit Bienenwachsfolie abdecken.
2
Die Blüten vorbereiten, gegebenfalls waschen und gut trocken tupfen.
3
Eine Arbeitsfläche bemehlen und für jede Pasta-Bahn ein Stück vom Teig abtrennen und den Rest wieder gut abdecken, damit er nicht austrocknet.
4
Zuerst mit einem Nudelholz ca. 3-5 mm dick auswalken und durch die Nudel-Maschine beginnend mit Stufe 1 walzen.
Fortfahren bis Stufe 7 bzw. bis der Teig hauchdünn ist.
5
Die Teigbahn auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und mit Blüten und Kräutern belegen.
6
Mit einer weiteren dünnen Teigbahn belegen und nochmals beginnend mit Stufe 5 durch die Nudel-Maschine walzen.
7
Je nach Belieben mit Stufe 6 oder 7 abschließen.
8
Für Bandnudeln die Nudel-Bahnen mit einem scharfen Messer oder einem Teigrädchen in die gewünschte Breite schneiden.
9
Die Nudeln auf einem bemehlten Tuch oder aufgehängt ca. 15 Minuten antrocknen lassen.
10
Die Selbstgemachten Nudeln ca. 4 Minuten in leicht wallendem Salzwasser kochen lassen.
11
Kürbis in Würfel schneiden, Knoblauch schälen und klein schneiden.
12
Schwarzkohlblätter waschen, trocken tupfen und mit dem Kürbis, Knoblauch, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und in eine Ofenform geben.
13
Bei 200°C Heißluft ca. 20 Minuten braten, zwischendurch einmal wenden.
14
Die Blüten-Pasta gemeinsam mit dem Kürbis-Kohl-Mix toppen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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