Wir haben seit einem Jahr einen kleinen Beagle namens Emil. Klar, dass es auch bei den Hundesnacks möglichst BIO sein soll! Wie man aus Ja! Natürlich Produkten coole Bio-Hundekekse zaubert, zeige ich euch heute. Denn wer selbst bäckt, weiß genau, was wirklich drin ist und kann seinen Hund gesund ernähren. Mein Tipp: Viele Hunde vertragen konventionellen Weizen nicht gut, weswegen unsere Hundekekse bewusst mit Dinkelvollkornmehl sind. #BioHund
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
für 100 Stück
1
Stk
Bio-Äpfel Topaz
2
Stk
100
g
250
g
1
TL
Zimt
1
Den Backofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
2
Den Apfel waschen, schälen, entkernen und grob würfeln. Die Karotten ebenfalls waschen, schälen und grob würfeln.
3
Beides in eine Moulinette geben. Dinkelflocken und Öl dazu geben und sehr fein zerkleinern.
4
Anschließend in eine Rührschüssel geben und das Mehl und den Zimt unterheben.
5
Wenn der Teig noch nicht glatt ist, etwas Wasser hinzufügen.
6
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn (ca. 3mm) ausrollen.
7
Mit Hilfe eines Ausstechers kleine Kekse ausstechen und auf das Backpapier setzten. Tonis Tipp: Mit dem Schweinchenausstecher von Ja! Natürlich kommen die Hundekekse in die perfekte Form.
9
Im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
10
An der Luft mindestens 3 Stunden austrocknen, anschließend in eine Keksdose geben und aufbewahren.
Guten Appetit!
Haltbarkeits-Info
Die Hundekekse halten ca. 2 Monate. Am besten in einer Keksdose aufbewahren.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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