Hand aufs Herz, wer gönnt sich nicht gerne eine herrlich frisch getoastetes Scheibe Toastbrot am Wochenende? Egal ob eine herzhaft pikante Variante oder klassisch mit Butter und Marillenmarmelade – ich bin ein echter Toast-Fan. Aus diesem Grund hab‘ ich mich vor kurzem mal ran gewagt und selbst Toastbrot gebacken. Gut, ein bisschen Zeit braucht der Germteig zum Aufgehen, aber sonst ist es keine große Sache. Seitdem kommt bei mir fast nur noch dieser Toast am Frühstückstisch. Es eignet sich für süße und pikante Toast-Kreationen.
Zutaten
Kleiner Tipp: Backt einfach gleich ein bisschen mehr, schneidet ihn in Scheiben und friert ihn ein. So könnt ihr dann je nach Bedarf auch noch ein paar Scheiben auftauen und habt einen kleinen Toast-Vorrat zu Hause.
So gelingt Backen mit Vollkorn-Mehl!
Aufgrund des besonderen Mahlverfahrens hat das Ja! Natürlich Vollkornmehl besonders gute Backeigenschaften. So gelingen deine Kuchen, Brot und Co. auch mit Vollkornmehl wunderbar! Das Getreide für das Weizen-Vollkorn-Mehl kommt nur von einem Betrieb – dem Bio-Landgut Esterhazy, das seit 16 Jahren rein biologisch bewirtschaftet wird. In der Region Neusiedler See-Seewinkel reift das Getreide unter der burgenländischen Sonne mit mehr als 2.000 Sonnenstunden im Jahr zu seinem vollen Geschmack heran.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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