Zu Ostern sind Eiergerichte Verpflichtung. Ich habe heute einen kleinen Geheimtipp für alle, die sich bis jetzt nicht über pochierte Eier getraut haben. Wie können sie zubereitet werden, sodass sie immer gelingen? Ich finde, dass einfaches pochiertes Ei langweilig schmeckt – deshalb gibt’s bei mir frisch gebackenes Brot mit Tomatenaufstrich dazu. Und fertig ist das österliche Schlemmerfrühstück!
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
für das Brot
für den Tomatenaufstrich
200
g
Bio-Tomatenmark
100
g
Bio-Tomatenpolpa
1
Stk
gelbe Bio-Zwiebel
Frische Bio-Kräuter
Bio-Zitronensaft
0.5
TL
Bio-Curry
Bio-Vanille
Salz, Pfeffer
für das Pochierte Ei
4
Stk
Bio-Alpenbutter
...und fertig ist das Schlemmer-Frühstück!
Das Brot in Scheiben schneiden, mit dem Tomatenaufstrich bestreichen, evt. noch mit frischem Spinat oder frischen Kräutern garnieren und dann das pochierte Ei darauf legen.
Ob Frühstücksei, Eiaufstrich, Hörnchen oder Eierspätzle: Sowohl unsere frischen wie auch unsere verarbeiteten Bio-Eier stammen zu 100 % aus Österreich und werden strengstens kontrolliert. Wo Ja! Natürlich draufsteht, ist eben garantiert sorgenfreier Genuss drin.
Zubereitung des Brots
1
Germ in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen.
2
Mit allen anderen Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten (entweder per Hand oder mit der Küchenmaschine).
3
Danach an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde rasten lassen.
4
Auf einer bemehlten Fläche zu einem länglichen Brot formen, dann nochmal für 30 Minuten gehen lassen.
5
Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech in einem vorgeheizten Backrohr (180°C Ober- Unterhitze) für 45 Minuten backen lassen.
Zubereitung des Tomatenaufstrichs
1
Zwiebel klein schneiden.
2
Kräuter fein hacken.
3
alle Zutaten miteinander vermengen und
4
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung des Pochierten Eis
1
Vier kleine feuerfeste (!) Tassen mit Butter ausfetten.
2
Eine Pfanne oder Kasserolle mit Wasser so befüllen, dass die Tassen gut im Wasser stehen (so hoch das Ei in der Tasse reicht).
3
Das Wasser zum Köcheln bringen und dann die Eier in die Tassen schlagen.
4
Nun für 10 Minuten köcheln lassen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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