Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Brot, Jause
Selbstgebackenes Bio-Brot mit Muster
Zutaten
für
4
Personen
180
g
410
g
190
g
5
g
2
TL
210
ml
Wasser
Salz
1
Für den Brotteig alle angegeben Zutaten in eine Küchenmaschine (wenn vorhanden) auf kleiner Stufe kneten und danach die Geschwindigkeit erhöhen. Den Teig ca. 10 Minuten auf mittlerer Geschwindigkeit kneten lassen.
2
Den Brotteig zudecken und 60 Minuten bei Zimmertemperatur aufgehen lassen. Anschließend nochmal durchkneten und im Kühlschrank kalt stellen.
3
Ofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach mit dem Muster starten. Dafür mit einem Messer ein Muster nach Wahl wie unser schönes Blumenmuster in den Teiglaib einschnitzen.
Tipp: nicht zu tief einritzen, damit das Muster nach dem Backen schön sichtbar bleibt.
4
Nach dem Eingravieren, das Brot in den Ofen ca. 40-50 Minuten aufbacken. Auch ein schönes Geschenk für die Festtage!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen