Frühstücksbrötchen selbst zu backen klingt nach viel Aufwand. Dabei sind warme, fluffige Brötchen keine Hexerei und schneller gemacht, als man denkt. Sie bedürfen ein wenig Liebe und Aufmerksamkeit, aber am Ende hat man eine Schüssel voll duftender Frühstücks-Weckerl auf dem Tisch stehen. Sie lassen sich außerdem perfekt vorbereiten und fertig einfrieren, so können je nach Bedarf Brötchen aufgebacken werden, die wie frisch gemacht schmecken.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
0.5
Würfel
Bio-Germ
200
ml
lauwarmes Wasser
1
TL
Bio-Vollrohrzucker
0.5
Salz
Salz
1
Germ mit Zucker und Wasser verrühren und zugedeckt 10 Minuten rasten lassen
2
Mehl, Sauerrahm und Hefe Mischung zu einem glatten Teig verarbeiten
3
An einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten rasten lassen
4
Nochmals gut durchkneten und in 9 gleich große Stücke teilen
5
Zu Kugeln formen und auf ein Backblech legen
6
Nochmals 10 Minuten zugedeckt rasten lassen
7
Kreuze einschneiden und mit Wasser bepinseln
8
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 20-25 Minuten goldgelb backen
Guten Appetit!
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