Gerade in der kalten Jahreszeit schmeckt ein saftiger Braten, ein feines Stück Bio-Weidejungrind oder Kotelett vom Bio-Strohschwein. Wer das Glück hat, zu einem fleischeslustigen Festmahl bei Freunden geladen zu sein, für den haben wir ein köstliches Mitbringsel als exotische Beilage: Die süße Komponente unseres Kohl-Chutney liefern Sultaninen, getrocknete Marillen und der Apfel-Birne-Saft und unterstützen kongenial die Kohlnote des Chutneys. Es schmeckt übrigens ebenso gut, wenn man es ganz für sich selbst zubereitet! 😉
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
4
Stk
Bio-Schalotten
2
cm
Bio-Ingwer
2
EL
Bio-Sonnenblumenöl
1
Stk
Bio-Kohlkopf
3
EL
Bio-Vollrohrzucker
8
Stk
Bio-Soft-Marillen getrocknet
1
handvoll
Bio-Sultaninen getrocknet
100
ml
1
Die Schalotten und den Ingwer fein hacken.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen und Schalotten und Ingwer darin anschwitzen.
3
Die Kohlblätter waschen, den Strunk entfernen und in dünne Streifen hacken. Unter die Schalotten mischen und 5 Minuten dünsten.
4
Den Zucker dazu geben und leicht karamellisieren lassen.
5
Die getrockneten Marillen hacken und gemeinsam mit den Sultaninen untermischen.
6
Mit Essig ablöschen und den Saft dazu geben.
7
Einmal gut durchrühren, Hitze reduzieren und für 30 Minuten weichkochen.
8
Die Hälfte des Chutneys aus der Pfanne nehmen, mit einem Stabmixer pürieren und wieder unter das Chutney mischen.
9
In abgekochte Gläser einfüllen und luftdicht verschließen.
Guten Appetit!
Genuss-Tipp
Zum Servieren mit einigen Nüssen mischen – das gibt noch eine feine crunchy-Note!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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