Food-Blogger-Rezepte, Frühstück, Jause
Vegetarisch
Frühling

Scones mit Erdbeeren und Schlagobers

30 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Mimi Trauttmansdorff

Zutaten

für
4
Personen

für die Scones

0.25 TL
Salz
50 g
Bio-Alpenbutter
25 g
Bio-Rohrohrzucker

Zum Servieren

1 Schachtel
Bio-Erdbeeren
1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Das Mehl in eine Schüssel geben und die kalte Butter mit den Händen einarbeiten. Schnell arbeiten und nicht zu viel mixen – die Masse sollte eine „sandige“ Konsistenz bekommen.
3
Nun vorsichtig den Zucker untermischen.
4
Milch und Buttermilch mixen und in eine kleine Kule in der Mitte des Mehlmixes gießen. Vorsichtig mit einem Messer (damit der Teig nicht zu warm wird) die Milch mit dem Mehl mixen. Achtung! Wenn der Teig zu lange verarbeitet wird, sind die Scones nachher zäh und nicht flockig!
5
Den Teig aus der Schüssel nehmen und bis zu 3 x kneten.
6
Dann den Teig mit den Händen leicht zu einer Dicke von 3 cm klopfen und mit einem runden Ausstecher (5 – 6 cm) die Scones ausstechen.
7
Die Scones mit Milch bestreichen, mit ein bisschen Zucker bestreuen und für 10 – 12 Minuten in den Ofen schieben. Wenn sie fertig sind, etwas auskühlen lassen.
8
In der Zwischenzeit Erdbeeren, Leinsaat und Ahornsirup in einem Mixer mixen. Es ist mehr eine „Sauce“ als eine Marmelade – wenn ihr sie fester haben wollt, einfach ein EL Leinsaat dazugeben!
9
Die fertigen Sones mit Schlagobers und einem Klecks von der Erdbeersauce servieren.
Guten Appetit!

Liebe Mamis, alles Gute zum Muttertag! Oder in diesem Fall: Alles Süße! Auch wenn ich finde, dass man unsere Mütter eigentlich jeden Tag feiern müsste und meine Mami immer sagt, sie will absolut gar nichts zum Muttertag, freut sie sich dann doch jedes Mal über eine klitzekleine Aufmerksamkeit.

Einarbeitung der Butter
Milch und Buttermlich eingießen
Mit Messer mixen
Scones ausstechen
Mit Milch bestreichen
Mit Erdbeersauce servieren!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder