Liebe Mamis, alles Gute zum Muttertag! Oder in diesem Fall: Alles Süße! Auch wenn ich finde, dass man unsere Mütter eigentlich jeden Tag feiern müsste und meine Mami immer sagt, sie will absolut gar nichts zum Muttertag, freut sie sich dann doch jedes Mal über eine klitzekleine Aufmerksamkeit.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
für die Scones
0.25
TL
Salz
50
g
Bio-Alpenbutter
25
g
Bio-Rohrohrzucker
125
ml
4
EL
Zum Servieren
1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Das Mehl in eine Schüssel geben und die kalte Butter mit den Händen einarbeiten. Schnell arbeiten und nicht zu viel mixen – die Masse sollte eine „sandige“ Konsistenz bekommen.
3
Nun vorsichtig den Zucker untermischen.
4
Milch und Buttermilch mixen und in eine kleine Kule in der Mitte des Mehlmixes gießen. Vorsichtig mit einem Messer (damit der Teig nicht zu warm wird) die Milch mit dem Mehl mixen. Achtung! Wenn der Teig zu lange verarbeitet wird, sind die Scones nachher zäh und nicht flockig!
5
Den Teig aus der Schüssel nehmen und bis zu 3 x kneten.
6
Dann den Teig mit den Händen leicht zu einer Dicke von 3 cm klopfen und mit einem runden Ausstecher (5 – 6 cm) die Scones ausstechen.
7
Die Scones mit Milch bestreichen, mit ein bisschen Zucker bestreuen und für 10 – 12 Minuten in den Ofen schieben. Wenn sie fertig sind, etwas auskühlen lassen.
8
In der Zwischenzeit Erdbeeren, Leinsaat und Ahornsirup in einem Mixer mixen. Es ist mehr eine „Sauce“ als eine Marmelade – wenn ihr sie fester haben wollt, einfach ein EL Leinsaat dazugeben!
9
Die fertigen Sones mit Schlagobers und einem Klecks von der Erdbeersauce servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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