Fleisch

Schweinefilet mit Pfeffersauce und Tomaten-Gnocchi

60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für die Schweinemedaillons:

1 Ja! Natürlich Strohschwein-Filet, ca. 400 - 500 g
2 Ja! Natürlich Knoblauchzehen
1 Zweig Ja! Natürlich Rosmarin
1 Zweig Ja! Natürlich Thymian
Ja! Natürlich Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für die Pfeffersauce:

1 EL Pfefferkörner, grün, in Lake
40 ml Weinbrand
100 ml Rinds- oder Gemüsesuppe
200 ml Ja! Natürlich Schlagobers

Für die Gnocchi:

600 g Ja! Natürlich Erdäpfeln, mehlig, gekocht und geschält
250 g Ja! Natürlich Mehl, universal
100 g Grieß
60 g Ja! Natürlich Butter, flüssig
2 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
60 g Ja! Natürlich getrocknete Tomaten, soft
1 Ja! Natürlich Ei
Ja! Natürlich Olivenöl
1 Handvoll Ja! Natürlich Basilikum, gehackt
1
Die Erdäpfel pressen, mit Mehl, Grieß, flüssiger Butter, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. Die getrockneten Tomaten sehr fein hacken und mit dem Ei unterrühren.
2
Zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
3
In etwas Mehl wenden und in kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen. Abseihen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und dem gehackten Basilikum schwenken.
4
Währenddessen den Backofen auf 75 °C vorheizen. Pfefferkörner unter kaltem Wasser gut abwaschen. Schweinsfilet von Silberhaut und Fett befreien. In ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Diese aufstellen und etwas flachdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Etwas Olivenöl in eine erhitzte Pfanne geben, mit dem Knoblauch, Thymian und Rosmarin aromatisieren und die Medaillons darin bei mittlerer Hitze beidseitig etwa 2 Minuten braten. Fleisch auf einem Teller im Backofen rasten lassen.
6
In der Pfanne die Sauce machen. Gewürze entfernen, mit Weinbrand ablöschen und mit Suppe aufgießen. Einkochen lassen bis fast nichts mehr da ist, danach das Obers aufgießen und den Pfeffer dazugeben. Nochmals etwa 2-3 Minuten einkochen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Fleisch aus dem Backofen nehmen, den ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben.
7
Gnocchi auf Tellern verteilen, Fleisch darauf anrichten und mit der Sauce vollenden. Nach Lust und Laune noch mit frischen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!
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