Fleisch
Glutenfrei
Herbst
Winter

Schweinsbraten

90 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

1.5 kg
Bio-Schweinskarree, ausgelöst
2
Lorbeerblätter
Salz, zerdrückte Pfefferkörner
2 EL
Bio-Sonnenblumenöl
1 EL
Bio-Butter, kalt gestellt
125 ml
Wasser oder Suppe
Das Rohr auf 180 Grad vorheizen
1
Das Fleisch salzen und pfeffern sowie mit Lorbeerblättern und Rosmarin belegen. Überstehendes Netz mit einer Schere abschneiden.
2
Den Boden eines passenden Bräters mit Öl bestreichen, Braten hineinlegen und für etwa eine Stunde ins Rohr schieben. Ab und zu mit dem entstehenden Bratensaft begießen.
3
Die Erdäpfel schälen, salzen und ungekocht mit den ganzen Knoblauchzehen mitgaren. Wenn der Braten fertig ist - nach etwa einer guten Stunde - Fleisch, Erdäpfel und Knoblauch aus der Form heben und warm stellen.
4
Fett abgießen, Bratrückstände mit einer Tasse Wasser oder Suppe ablöschen, auf dem Herd aufkochen, eventuell nachwürzen und die kalt gestellte Butter einrühren, um der Sauce mehr Struktur zu geben.
Guten Appetit!
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