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Rezepte
Schwarzer Seewinkler Reis mit roten Rüben und Feta
Zutaten
für
2
Personen
1
Tasse
Seewinkler Bio-Reis schwarz
50
g
1
EL
1
TL
optional: Frischer Kren
Salz, Peffer
1
Schwarzen Reis lt. Zubereitungsanweisung auf der Packung kochen: Reis unter fließendem Wasser abspülen. 1 Tasse Reis in einen großen Topf mit ca. 2,5 – 3 Tassen kochendem
Wasser geben und ca. 35 – 40 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen. Bei Bedarf noch weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Wasser geben und ca. 35 – 40 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen. Bei Bedarf noch weitere 5 Minuten ziehen lassen.
2
Wenn’s ganz schnell gehen soll, RoteRüben-Salat aus dem Glas verwenden oder rohe Rote Rüben nach der Anleitung (siehe unten) im Ofen zubereiten. Auch roh und gerieben schmecken Rote Rüben gut – erlaubt ist, was schmeckt!
3
Ofenkartoffeln waren gestern - heute gibt es Rote Bio-Rüben aus dem Backrohr:
• Die Rüben mit einem Sparschäler schälen und in Achtel schneiden.
• In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
• Die Rübenstücke mit 2 EL Olivenöl und Salz marinieren und auf einem Backblech für ca. 15 – 20 Minuten im Ofen backen.
• Wenn die Rüben gar sind, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
• Die Rüben mit einem Sparschäler schälen und in Achtel schneiden.
• In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
• Die Rübenstücke mit 2 EL Olivenöl und Salz marinieren und auf einem Backblech für ca. 15 – 20 Minuten im Ofen backen.
• Wenn die Rüben gar sind, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
4
Rote Rüben mit schwarzem Reis mischen, mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Balsamicoessig und etwas Oliven- oder Sonnenblumenöl abschmecken
5
Mit Feta garnieren. Dazu passt auch gut ein wenig geriebener Kren bzw. nach Belieben geräuchertes Saiblingsfilet. Warm oder kalt servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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