Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
Für das Schokomousse:
1
Stk
2
Stk.
20
g
1
Stk.
250
g
Für die Grapefruit-Granité
Für die Kumquats:
1
Das Bio-Schlagobers aufschlagen und kalt stellen. Die Bio-Schokolade klein schneiden oder brechen und über einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen lassen. Bio-Ei, Dotter und Bio-Zucker in einen Schneekessel geben und über dem heißen Wasserbad für ein paar Minuten aufschlagen. Anschließend in der Küchenmaschine kalt schlagen lassen, bis sie schön schaumig sind.
2
Die geschmolzene Bio-Schokolade mit dem Bio-Espresso in die Eimasse rühren und nach und nach das Bio-Schlagobers vorsichtig unterheben. Entweder in eine Schüssel füllen, um später Nocken auszustechen oder gleich in Gläser abfüllen. Im Kühlschrank am besten über Nacht, mindestens aber 6h fest werden lassen. Das gekühlte Schokomousse mit dem Granité und den Kumquats anrichten und noch ein wenig dunkle Schokolade darüber reiben.
3
Für das Granité die Schale der beiden Bio-Grapefruits in eine Schüssel reiben. Danach halbieren und den Saft dazu pressen. Den Bio-Zucker mit Wasser und der ausgekratzten Bio-Vanilleschote aufkochen, etwas abkühlen lassen und zum Grapefruitsaft rühren. In ein flaches Blech schütten und für mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Danach mit einer Gabel zu einem feinem Granité abschaben.
4
Die Bio-Kumquats in Scheiben schneiden und eventuell vorhandene Kerne herausdrücken. Den Bio-Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren und mit dem Bio-Orangensaft ablöschen. Vanille und die Kumquat-Scheiben beigeben und kurz einkochen lassen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen