Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Schokokuchen mit Mandelmus
Zutaten
für
4
Personen
75
g
1
Prise
Salz
2
EL
2
Stk.
60
g
Bio-Vollrohrzucker
40
g
gemahlene Bio-Mandeln
Tipp für die Deko:
1
Kuchenform einfetten und den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Butter mit Schokolade in einem Topf im heißen Wasserbad schmelzen. Mandelmus sowie etwas Salz miteinrühren.
3
Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen und Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
4
Geschmolzene Zutaten zum Eigelb geben, gemahlene Mandeln hinzufügen und vorsichtig den Schnee unterheben. Alles vermischen und den Teig in die Backform gießen.
Auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen
5
Kuchen danach abkühlen lassen und vor dem Verkosten für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
6
Tipp: Verzierung mit Bio-Nougatcreme, geschlagenen Bio-Schlagobers und Mandelstückchen verleiht dem Kuchen die Extra Portion Süße.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kann es sein dass bei diesem Rezept das Mehl in der Zutaten Liste vergessen wurde? Der Kirchen wurde überhaupt nichts, die Teig Menge war recht wenig, der Teig am Schluss sehr hart und trocken
Hallo! Tatsächlich ersetzen die gemahlenen Mandeln das übliche Mehl! ? Je nach Angabe der Personenanzahl kannst du die Menge der Zutaten neu berechnen lassen, vielleicht hilft das beim nächsten Mal. Und wenn du den Kuchen lieber weich genießt, lässt sich auch die Backzeit etwas reduzieren. Liebe Grüße, dein Ja! Natürlich Team
Kommentar verfassen Antwort verfassen