Für Kinder, Getränke, Süßes
Vegetarisch
Herbst
Winter

Schoko-Sticks: Heiße Schokolade am Stiel

15 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
1
2 Töpfe mit Wasser erhitzen und darauf im Wasserbad jeweils eine Sorte Bio-Edelschokolade langsam schmelzen lassen.
TIPP: Schokolade bei max. 50 Grad langsam erhitzen und dabei immer gut umrühren.
2
Wir nehmen für einen guten Kontrast eine dunkle Bio-Edelbitterschokolade sowie eine helle Bio-Vollmilchschokolade.
3
Die geschmolzene Schokolade in kleine Formen aus Silikon oder Eiswürfelformen füllen. Zuerst die dunkle einfüllen und oben drauf mit einer dünnen Schicht mit der hellen Schokolade abschließen.
4
Dann sofort einen Holzstab in die Mitte stecken.
Wer möchte, verziert die Schoko-Sticks noch mit kleinen Bio-Cranberries oder anderen getrockneten Früchten, gehackten Nüssen oder kleinen Kernen.
5
Danach abdecken und die Schoko-Sticks für mindestens 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur fest werden lassen.
6
Nach dem Abkühlen vorsichtig aus den Formen lösen und schön verpacken. Gerne auch mit einem kleinen Hinweis:

"Gib mich in eine heiße Tasse Milch für den perfekten Heiße-Schoki-Genuss!"
TIPP:
Sollte sich der Stick nicht gut aus den Formen lösen, einfach in heißes Wasser stellen bis sich alles gut lösen lässt.
Guten Appetit!
zuerst die dunkle Bio-Edelbitterschokolade schmelzen lassen
Schoko-Sticks
in kleine Formen füllen
Schoko-Sticks
zum Kontrast noch eine helle Bio-Edelvollmilchschokolade schmelzen
Schoko-Sticks
auf die dunkle Schicht oben drauf geben
Schoko-Sticks
Holzstab in die Mitte der Schoko-Form stecken
Schoko-Sticks
gerne noch mit Bio-Cranberries oder ähnlichem verzieren
Schoko-Sticks
in heißer Milch löst sich der Schoko-Stick langsam auf
Schoko-Sticks
ein tolles selbstgemachtes Geschenk für Weihnachten
Schoko-Sticks
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder