Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Für Kinder, Getränke, Süßes
Schoko-Sticks: Heiße Schokolade am Stiel
Zutaten
für
4
Personen
200
g
Eiswürfel- oder Silikonformen
Holzstäbe
1
2 Töpfe mit Wasser erhitzen und darauf im Wasserbad jeweils eine Sorte Bio-Edelschokolade langsam schmelzen lassen.
TIPP: Schokolade bei max. 50 Grad langsam erhitzen und dabei immer gut umrühren.
2
Wir nehmen für einen guten Kontrast eine dunkle Bio-Edelbitterschokolade sowie eine helle Bio-Vollmilchschokolade.
3
Die geschmolzene Schokolade in kleine Formen aus Silikon oder Eiswürfelformen füllen. Zuerst die dunkle einfüllen und oben drauf mit einer dünnen Schicht mit der hellen Schokolade abschließen.
4
Dann sofort einen Holzstab in die Mitte stecken.
Wer möchte, verziert die Schoko-Sticks noch mit kleinen Bio-Cranberries oder anderen getrockneten Früchten, gehackten Nüssen oder kleinen Kernen.
Wer möchte, verziert die Schoko-Sticks noch mit kleinen Bio-Cranberries oder anderen getrockneten Früchten, gehackten Nüssen oder kleinen Kernen.
5
Danach abdecken und die Schoko-Sticks für mindestens 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur fest werden lassen.
6
Nach dem Abkühlen vorsichtig aus den Formen lösen und schön verpacken. Gerne auch mit einem kleinen Hinweis:
"Gib mich in eine heiße Tasse Milch für den perfekten Heiße-Schoki-Genuss!"
"Gib mich in eine heiße Tasse Milch für den perfekten Heiße-Schoki-Genuss!"
TIPP:
Sollte sich der Stick nicht gut aus den Formen lösen, einfach in heißes Wasser stellen bis sich alles gut lösen lässt.
Sollte sich der Stick nicht gut aus den Formen lösen, einfach in heißes Wasser stellen bis sich alles gut lösen lässt.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen