Egal wie sehr sich der Tisch schon biegt, ein frisches und saftiges Baguette darf einfach nicht fehlen und macht die Grillage perfekt. Es gibt viele Fertigprodukte für Kräuterbaguette, aber wer weiß schon, was da alles drin steckt? Wie das Getreide für das Mehl angebaut wurde, oder wie es den Kühen geht, die die Milch für die Butter geben? Außerdem sind sie fast immer in Plastik verpackt. Unnötig! Ich habe heute ein schnelles und köstliches Rezept für ein selbstgebackenes Bio-Kräuter-Baguette für euch. Dafür verwende ich wertvolles Bio-Vollkornmehl. Wenn ihr möchtet, könnt ihr das auch noch mit selbstgemachter Kräuterbutter toppen. Beides ist wirklich rasch zu bereitet. Macht doch einfach auch gleich ein bisschen mehr davon und friert es ein, dann seid ihr für die nächste Grillage gewappnet – ganz ohne Fertigprodukte und Plastikmüll.
Zutaten
für das Baguette
für die selbstgemachte Kräuterbutter
Ja! Natürlich Weizenvollkorn-Mehl
Der Weizen stammt ausschließlich von den Anbauflächen des Bio-Landguts Esterhazy in der Region Neusiedler See-Seewinkel, einem der wertvollsten Naturräume Europas. In der Region Neusiedler See-Seewinkel reift das Getreide unter der burgenländischen Sonne mit mehr als 2.000 Sonnenstunden im Jahr zu seinem vollen Geschmack heran auf gesunden, naturbelassenen Böden. Das Getreide wird in der „Steinmüllerei“ der Bio-Mühle Rannersdorf nach einem traditionellen, sehr schonendem Mahlverfahren zwischen Mühlsteinen vermahlen.
Erhältlich nur bei BILLA, BILLA Plus, ADEG und Sutterlüty
Tipp:
Wer weniger Zeit hat, kann natürlich auch unsere Bio-Alpenbutter mit frischen Kräutern mischen.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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