Süßes
Vegetarisch
Frühling
Sommer

Schnelles Johannisbeer-Mousse im Glas

20 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

300 g
Bio-Johannisbeeren
5 EL
Bio-Zucker
400 g
Bio-Fruchtjoghurt Sommerfrisch Schwarze Johannisbeere-Lavendel
2 Blätter
Bio-Gelatine
1
Johannisbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Früchte mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Abschließend durch ein Sieb geben.
Das Rezept kann auch ohne frische Beeren gemacht werden, sollten keine zur Verfügung stehen!
2
Das Fruchtpüree dann mit dem Joghurt und dem Saft einer halben Zitrone vermengen.
Schmeckt auch sehr gut mit anderen Beeren
3
Gelatine ausdrücken mit einem Löffel der Joghurtmasse verrühren. Gelantine langsam auflösen und dann die Gelantinemischung unter die gesamte Joghurtmasse heben.
4
Geschlagenen Schlagobers auch zur Masse geben. Die Masse in die Dessertgläser füllen. Im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Tipp: Zitronenscheiben als Deko einsetzen.
Guten Appetit!
mit Schlagobers verrühren
in kleine Gläser füllen
gekühlt genießen
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