Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Schneller Marillenkuchen
Zutaten
für
4
Personen
250
g
Bio-Butter, weich
200
g
Zucker
2
EL
Bio-Rohrrohrzucker
5
250
g
1
TL
Backpulver
Prise
Salz
ausgekratztes Mark einer halben Vanilleschote
1
kg
Bio-Marillen
1
Backofen auf ca. 200° Ober/Unterhitze vorheizen, ein Blech mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
2
Marillen waschen, halbieren und entkernen.
Für mehr Süße, die halbierten Marillen nach dem entkernen beiseite legen und mit etwas Zucker bestreuen.
3
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
4
Eier trennen, und das Eiklar zu Eischnee schlagen. Zimmerwarme Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eidotter einzeln unterrühren. Zitronenschale und Vanillemark hinzufügen und nochmal schaumig rühren.
Bio-Freilandeier machen den Kuchenteig strahlend gelb
5
Anschließend die Mehlmischung mit dem Schneebesen unterrühren, anschließend den Eischnee unterheben.
6
Die Masse auf dem eingefetteten Blech verteilen und glatt streichen. Mit den Marillen belegen und ca. 35-40 Minuten backen. Am besten lauwarm mit etwas Staubzucker servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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