Süßes
Vegetarisch
Frühling
Sommer

Schnelle und leichte Zitronencreme im Glas

15 Minuten
Gesamtzeit
Simone Kemptner

Zutaten

für
4
Personen

150 g
Bio-Zucker
40 g
Bio-Speisestärke
1 EL
Bio-Puderzucker
250 ml
Bio-Fruchtjoghurt Sommerfrisch Zitrone
1
Schale von einer gewaschenen Zitrone abreiben.
Alle Zitronen halbieren und den Saft auspressen und mit Wasser auf 500 ml auffüllen.
2
Flüssigkeit in den Topf geben und mit Zucker, Stärke und Eigelb verrühren und solange erhitzen, bis die Creme bindet (nicht kochen lassen!) Zitronenschale dazugeben.
3
Nach der Bindung vom Herd nehmen und die Creme in 4 Dessertgläser füllen. Abkühlen lassen und dann abgedeckt in den Kühlschrank.
4
Die Zitronencreme mit Zitronenjoghurt auffüllen. Für ein weiteres Topping: Schlagobers mit Zucker steif schlagen und oben daraufgeben.
Guten Appetit!
Masse in kleine Gläser füllen
sommerlicher Genuss
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder