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Süßes
Schaurige Schoko-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting
Zutaten
für
12
Personen
Für den Teig
125
g
Bio-Butter
125
g
Bio-Zucker
125
g
1
TL
Bio-Backpulver
1
EL
Zartbitterkuvertüre
Für das Frosting
200
g
150
g
Bio- Weiße Schokolade
Lebensmittelfarbe, orange
Saft von einer halben Bio-Orange
1
Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und Muffinförmchen bereitstellen. Für den Teig die Butter schaumig rühren, den Zucker nach und nach hinzufügen und das Ei einrühren.
2
In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermengen. Danach zur bereits angemischten Masse hinzugeben und gut vermengen.
3
Jeweils 2-3 Esslöffel in eine Muffinform füllen und für 15 bis 20 Minuten in den Backofen geben. In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten.
4
Für das Frosting den Frischkäse verrühren und die über dem Wasserbad geschmolzene weiße Schokolade ergänzen. Den Saft einer halben Orange untermengen und die Creme mit oranger Lebensmittelfarbe einfärben. Ab in den Kühlschrank damit!
5
Die Muffins vollständig auskühlen lassen. Danach das Topping mit einem Messer auf die Muffins streichen oder mit einem Spritzbeutel auftragen. Je nach belieben schaurig schön verzieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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