Sauerteig ist ein natürliches Backtriebmittel, das den Teig aufgehen lässt. Für das Backen mit Sauerteig braucht man wenig Zutaten, Wärme und viel Zeit. Sauerteig ist seit Jahrhunderten bekannt, seine Säuerung entsteht durch Milchsäurebakterien. Aus einem Teil vom Sauerteig wird Brot gebacken, der Rest wird im Kühlschrank aufbewahrt und dieser Sauerteigansatz wird dann immer wieder verwendet, denn das Backergebnis wird mit zunehmenden Alter immer besser. Mit Sauerteig gebackenes Brot hat ein ganz besonderes, kräftiges und würziges Aroma.
Hier geht’s zum Rezept für Bauernbrot mit Sauerteig!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Wie viel g ergibt dieser Sauerteigansatz? Danke für das sehr leicht erscheinende Rezept!! Und könnte man dies auch mit Dinkelmehl weiterverarbeiten? (Rezept Bauernbrot) LG!
Liebe Christina, vielen Dank für dein Interesse. Der Sauerteigansatz hat ca. 350 g und man kann in der Weiterverarbeitung Dinkelmehl verwenden. Dinkelmehl braucht meistens etwas mehr Flüssigkeit. Liebe Grüße und gutes Gelingen!
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