Fleisch, Jause
Frühling

Sauerkraut Quiche

80 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
1
Bio-Mehl und Salz in eine Schüssel geben, die Bio-Butter in kleinen Stücken hinzufügen und alles verkneten, bis eine bröselige Masse entsteht. Anschließend das Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Eine Kugel formen, leicht flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Für die Füllung die Bio-Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden, in einer Pfanne für etwa 3 Minuten anschwitzen, dann Bio-Schinkenwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bio-Sauerkraut in die Pfanne geben, untermischen und etwa 5 Minuten anbraten.
3
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine Quiche- oder Springform mit etwas Butter einfetten. Den Teig in die Form legen, dabei einen Rand formen. Die vorbereitete Sauerkraut-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
4
Die Eier mit dem Bio-Sauerrahm gut verquirlen, mit Salz abschmecken und die Mischung über die Quiche gießen, sodass die Füllung gleichmäßig bedeckt ist. Anschließend die Quiche auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen.
Tipp: Nach dem Backen für 30-45 Minuten abkühlen lassen, damit die Quiche eine festere Konsistenz bekommt und sich leichter schneiden lässt.
Guten Appetit!
Butter, Salz & Mehl zu einem Teig verkneten!
Bio-Mehl, Bio-Butter werden zu einem Teig geknetet
Teig in eine Springform geben!
Bio-Mürbeteig in einer Backform
Speck & Lauchzwiebel anbraten!
Bio-Speck und Lauchzwiebeln in einer Pfanne
Quiche abkühlen lassen & genießen! :)
Bio-Sauerkrautquiche aufgeschnitten auf einem schwarzen Teller
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