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Fisch
Saiblingsfilet mit Duftpelargonie gedämpft auf Waldviertler Dinkelreis
Zutaten
für
4
Personen
4
Saiblingsfilets (á ca. 100g)
Salz
Zitronensaft
2
EL
Olivenöl
1
Packung
Dinkelreis
2
EL
Butter
1
EL
fein geschnittener Schnittlauch
Für den Dampf:
250
ml
Wasser
125
ml
Riesling
2
Lorbeerblätter
5
weiße Pfefferkörner
Salz
einige Duftpelargonien (je nach Geschmack)
Duftpelargonien für die Garnitur
1
Für den Dampf
Wasser, Riesling, Lorbeer, Pfefferkörner und Salz einmal aufkochen.
Wasser, Riesling, Lorbeer, Pfefferkörner und Salz einmal aufkochen.
2
Saiblingsfilet salzen und mit Zitrone beträufeln. Im Dampfeinsatz die Duftpelargonien verteilen und die Saiblingsfilets mit der Hautseite nach oben darauf legen.Mit etwas Olivenöl beträufeln, und über Dampf etwa 2-3 Minuten zugedeckt dämpfen (Filets sollen Innen noch leicht glasig sein).
3
Emmerreis wie angegeben zubereiten. Zum Schluss Butterflocken und Schnittlauch untermischen, salzen.
4
Dinkelreis auf Tellern verteilen. Mit den gedämpften Fischfilets belegen. Mit Duftpelargonien garnieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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