Fisch, Grillen
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

Saibling in Folie

45 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Backrohr auf 200 Grad vorheizen
1
Die ausgenommenen und geputzten Saiblinge kurz ausspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Vier ausreichend große Blätter Alufolie zurechtschneiden, auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Olivenöl bepinseln.
2
Die kreuzweise eingeschnittenen Paradeiser einige Sekunden in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten, entkernen und fein würfeln. Die Kräuter grob hacken und vermengen.
3
Die Hälfte der Paradeiserwürfel und Kräuter auf der Alufolie verteilen und auf jedes Paradeiser-Kräuter-Bett einen Sabling legen. Salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die restlichen Kräuter und Paradeiserwürfel obenauf setzen.
4
Den Weißwein über die Fische geben und die Folie schließen, indem der Rand doppelt eingeschlagen wird. Es sollte aber noch etwas Platz bleiben, da sich im Inneren die heiße Luft ausdehnt. Die Saiblingspäckchen ins heiße Rohr legen und knapp 20 Minuten garen. Mit Salzerdäpfeln servieren.
Guten Appetit!

Tipp:

Dieses Gericht lässt sich übrigens auch auf einem Holzkohlengrill garen.

Zubereitung am Grill:

  1. Den Fisch 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Fisch würzen und nach Belieben mit Kräutern und Zitronenscheiben füllen
  3. Fischzange einölen und bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten pro Seite grillen
  4. Der Fisch ist fertig, wenn die Rückflosse ohne Widerstand abgezogen werden kann.

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