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Salate
Rübensalat ‚kalt-warm‘ mit Ziegenfrischkäse
Zutaten
für
4
Personen
Für den Salat:
500
g
4
Stk.
Bio-Chioggia-Rüben, klein, gewaschen
4
Stk.
Bio-Goldrüben, klein, gewaschen
5
Zweige
3
EL
Meersalzflocken
Pfeffer aus der Mühle
150
g
Für die Vinaigrette:
1
Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier in Wasser einweichen.
2
Karotten der Länge nach halbieren und jeweils drei der anderen Rüben in dicke Spalten schneiden. In einen Bräter geben, Thymianzweige hinzufügen, mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Gut durchmischen. Mit etwas Wasser untergießen und mit dem eingeweichten Backpapier abdecken. Im Backrohr für 35 Minuten weichschmoren.
3
Backpapier abnehmen, Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen und für weitere 5 Minuten schmoren. Anschließend für einige Minuten abkühlen lassen.
4
Die zwei übrigen Rüben mit einem Hobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Auf den geschmorten Rüben anrichten und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Ziegenfrischkäse in kleinen Stücken auf die Rüben geben und mit Leinsamen bestreuen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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