Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Rotweinkringel
Zutaten
für
4
Personen
500
g
Mehl universal
120
ml
Sonnenblumenöl
150
g
Zucker
160
ml
Rotwein (zB: Blaufränkisch)
1
TL
gehäuft Anissamen
1
Packung
Backpulver
1
Prise
Salz
Grober Zucker zum Bestreuen
1
Anissamen im Rotwein einweichen.
2
In einer Küchenmaschine mit Knethaken alle Zutaten zu einem homogenen Teig vermengen.
3
Ofen auf 180 °C vorheizen.
4
Den Teig in kleine Stücke teilen, mit den Fingern zu langen, dünnen Rollen ausrollen und diese zu Kringeln formen. Mit der Oberseite in den groben Zucker tauchen.
5
20 Minuten lang backen, die Kringel auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen