Adventzeit ist der verführerische Duft nach Vanille, Zimt, Anis und Lebkuchen. Auch Kräuter wie die Verbene, die Blütenblätter der Duftrose, die Melisse oder die Pfefferminze finden ihre Verwendung. Traditionelle Rezepte und neue Kreationen finden ihren Platz in den Keksdosen und man kann die Feiertage kaum erwarten, um die süßen Versuchungen endlich zu genießen. Am besten mit biologischen Zutaten, nachhaltig und schonend produziert für Mensch, Tier und Umwelt.
Zutaten
Die Rose
Die Rose ist das Symbol der Vollkommenheit und der Harmonie. Sie hilft, unsere Mitte zu stärken und wirkt unterstützend bei überstrapazierten Nerven und Stresssymptomen, sie schenkt uns Ausgeglichenheit. Ebenso wohltuend wirkt die Rose bei Ein- und Durchschlafschwierigkeiten, nervöser Anspannung und Kopfschmerzen.
Nicht nur der betörende Duft der Rose tut uns gut, auch der feine Geschmack zaubert uns ein Lächeln ins Gesicht. Die Blätter der Duftrose finden Verwendung in der Küche, in der Kosmetik und Heilkunde. Im Tee genossen geben die Blüten ihre bezaubernde Wirkung weiter.
Was wir essen, essen wir mit Freude und ohne schlechtes Gewissen, und hin und wieder verzichten wir ganz bewusst.
Tipp:
Man kann aus den Rosenküssen ganz einfach Kräuterküsse machen, wenn man statt dem Rosenzucker, Pfefferminz-, Verbenen- oder Melissenzucker verwendet.
Bio erleben auf Andrea Rieders Bauernhof
Übrigens – bei der Kräuter-Expertin lässt sich’s super Urlauben! Im Nationalpark Hohe Tauern gelegen ist Andrea Rieders Biohof Ausgangspunkt für ein vielfältiges Programm. Abschalten auf der Almwiese, die unberührte Natur genießen oder den anspruchsvollen Tauernradweg entdecken – von Action bis Entspannung ist alles dabei.
Mehr Infos zu einem Urlaub in Österreichs größtem Nationalpark findest du auf unserer Webseite.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen