Fleisch, Food-Blogger-Rezepte
Herbst
Winter

Rosa gebratene Entenbrust mit Rote Rüben Humus, Nüssen und weichem Ei

20 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Toni Kögl & Bene Steinle
1
Die Mengen dieses Rezeptes sind so ausgelegt, dass es eine gute Vorspeisenportion für 4 Personen ergibt. Sollte man es als Hauptspeise anrichten wollen, sind die oben angegebenen Mengen für 2 Personen als Hauptgericht ausreichend.

2
Das Schmalz in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Entenbrust in der Pfanne für etwa 4 Minuten scharf auf der Hautseite anbraten, anschließend wenden und bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel etwa 8-10 Minuten braten, bis das Filet zartrosa ist. Aus der Pfanne nehmen, abdecken und ruhen lassen.
3
Die Eier in 5,5 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und bei Seite geben.
4
Währenddessen den Humus gemeinsam mit dem abgetropften Rote Rüben Salat vermischen und auf 4 Schüssel verteilen.
5
Die Entenbrust mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und auf den Rote Rüben Humus verteilen.
6
Eier vorsichtig schälen und daneben setzen.
7
Etwas Nussmix neben das Ei verteilen, alles kräftig salzen und pfeffern und gemeinsam mit frisch gezupften Thymian servieren.
Guten Appetit!
4 Minuten scharf auf der Hautseite anbraten
4 Minuten scharf auf der Hautseite anbraten
aus der Pfanne nehmen, abdecken und ruhen lassen
aus der Pfanne nehmen, abdecken und ruhen lassen
5,5 Minuten wachsweich
5,5 Minuten wachsweich
Hummus & Rote-Rüben-Salat vermischen
Hummus & Rote-Rüben-Salat vermischen
rosarot & köstlich
rosarot & köstlich
in Scheiben schneiden
in Scheiben schneiden
anrichten & genießen
anrichten & genießen
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