Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude. Die auf den ersten knackfrischen Spargel ist jedes Jahr ganz besonders groß und steigert sich ins Unermessliche, wenn in der eigenen Lunchbox ein ganzer Bund des grünen Frühlingsgemüses darauf wartet, in der Mittagspause von einem verspeist zu werden. Alles, was es dafür braucht, sind ein paar gute Bio-Zutaten und die eigenen zwei Hände, schon kann man es rohköstlich krachen lassen.
Die Devise lautet: Morgens daheim Marinieren geht über in-der-Büroküche-Blanchieren. Wie praktisch, dass Bio-Spargel weder geschält noch gekocht, ja nicht einmal geschnitten werden muss! Mit gutem Olivenöl, etwas Zitrone und Salz mariniert, bereitet sich der Spargel, während unsereins vormittags der Arbeit nachgeht, quasi selbst zu und hat bis zur Mittagspause die perfekte knackig-zarte Konsistenz erreicht, auf die wir uns schon seit Ende der letzten Spargelsaison so freuen.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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