Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Grillen
Rib Eye Steak
Zutaten
für
4
Personen
Für die Steaks:
2
Stk.
1
Stk.
10
EL
0.5
EL
Für die Chimichurri-Soße:
3
Stk.
0.25
Stk.
1
Handvoll
8
EL
0.5
Stk.
0.5
Handvoll
Bio-Korianderblätter
Für die Beilagen:
1
Als Erstes die Fleischmarinade zubereiten: Den Bio-Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Schale der Bio-Zitrone abreiben und den Zitronensaft auspressen. Den Bio-Knoblauch mit dem Bio-Senf, dem Bio-Waldhonig, etwa 8 EL Zitronensaft, 2 EL Zitronenschale und Bio-Olivenöl verrühren.
2
Im nächsten Schritt die Bio-Rib Eye Steaks trocken tupfen und von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Jetzt die Steaks für mindestens eine Stunde eingelegt im Kühlschrank liegen lassen.
Eine Stunde warten!
3
In der Zwischenzeit das Bio-Chimichurri zubereiten: Die Bio-Chilischote der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Den Bio-Knoblauch schälen. Die Bio-Chili, den Bio-Knoblauch, die Bio-Petersilie und den Bio-Koriander fein hacken. Alles in einer Schüssel mit 4 EL Zitronensaft mit dem Bio-Olivenöl und Bio-Oregano verrühren. Anschließend noch mit Salz abschmecken.
4
Als Nächstes die Bio-Radieschen putzen und anschließend halbieren.
Ab auf den Grill!
5
Nach einer Stunde die Bio-Steaks aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die heiße Grillpfanne geben und bei geschlossenem Deckel auf jeder Seite ca. 6 Minuten medium rare garen. Danach noch in Alufolie wickeln und 10-15 Minuten rasten lassen.
6
Die Ruhezeit nutzen, um die Bio-Maiskolben etwa 10 Minuten zu grillen, dabei immer wieder wenden und mit etwas Bio-Olivenöl bepinseln. Für die letzten 2-3 Minuten die halbierten Radieschen dazugeben und grillen, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Die Bio-Rib Eye Steaks mit Chimichurri, Bio-Maiskolben und Bio-Radieschen servieren und genießen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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