Wirklich eines unserer absoluten Lieblingsrezepte jetzt im Frühling/Frühsommer: Der Bio Rhabarber bringt eine super schöne süßlich-säuerliche Note ins Dal und der knackige grüne Bio Spargel sorgt für den richtigen Biss. Die Tellerlinsen sind schnell eingeweicht und eine großartige Proteinquelle.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
2
Personen
1
Liter
Wasser
500
g
400
g
2
Stk.
2
cm
Bio-Ingwerknolle
3
Stk.
2
TL
Garam Masala
2
TL
Kurkuma
2
TL
Currypulver
0.5
TL
Chili Pulver
1.5
TL
Salz
100
g
Tomaten passiert
1
Schuss
Zum Anrichten:
1
Stk.
1
EL
1
Die Tellerlinsen ca. eine Stunde einweichen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen dazu geben, diese für 20 Minuten kochen bis sie gar aber noch bissfest sind.
2
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleinere Scheiben schneiden. Den Ingwer in kleine Würfel schneiden. In einer höheren Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebel dazu geben, bis sie glasig gebraten sind. Darauf den Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für ein paar Minuten mit braten.
3
Den Rhabarber und Spargel in ca 1-2cm große Stücke gleichmäßig schneiden und dazu geben (nur die Spargelspitzen zur Seite legen, die kommen zum spätmöglichsten Zeitraum dazu, damit sie knackig bleiben). Alles mit einem Schuss Wasser ablöschen und für 5 Minuten fertig dünsten.
4
Tomaten passiert, die Gewürze und Schlagobers hinzugeben. Die fertig gekochten Linsen hinzugeben und zur Rhabarber-Spargel Mischung unterheben. Es sollte eine cremige Konsistenz haben, sollte man es noch etwas cremiger wünschen, kann man noch mehr Schlagobers oder Tomaten passiert reingeben.
4
In einem Teller anrichten und frischen Zitronensaft darüber geben, sowie einen Klecks cremiges Naturjoghurt und frische Kräuter wie Minze und Zitrone. Bon Appetit!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen