Food-Blogger-Rezepte
Vegan
Vegetarisch
Frühling
Sommer

Rhabarber-Spargel-Linsen Dal

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann von Karma Food

Wirklich eines unserer absoluten Lieblingsrezepte jetzt im Frühling/Frühsommer: Der Bio Rhabarber bringt eine super schöne süßlich-säuerliche Note ins Dal und der knackige grüne Bio Spargel sorgt für den richtigen Biss. Die Tellerlinsen sind schnell eingeweicht und eine großartige Proteinquelle.

1
Die Tellerlinsen ca. eine Stunde einweichen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen dazu geben, diese für 20 Minuten kochen bis sie gar aber noch bissfest sind.
2
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleinere Scheiben schneiden. Den Ingwer in kleine Würfel schneiden. In einer höheren Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebel dazu geben, bis sie glasig gebraten sind. Darauf den Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für ein paar Minuten mit braten.
3
Den Rhabarber und Spargel in ca 1-2cm große Stücke gleichmäßig schneiden und dazu geben (nur die Spargelspitzen zur Seite legen, die kommen zum spätmöglichsten Zeitraum dazu, damit sie knackig bleiben). Alles mit einem Schuss Wasser ablöschen und für 5 Minuten fertig dünsten.
4
Tomaten passiert, die Gewürze und Schlagobers hinzugeben. Die fertig gekochten Linsen hinzugeben und zur Rhabarber-Spargel Mischung unterheben. Es sollte eine cremige Konsistenz haben, sollte man es noch etwas cremiger wünschen, kann man noch mehr Schlagobers oder Tomaten passiert reingeben.
4
In einem Teller anrichten und frischen Zitronensaft darüber geben, sowie einen Klecks cremiges Naturjoghurt und frische Kräuter wie Minze und Zitrone. Bon Appetit!
Guten Appetit!
Tellerlinsen einweichen
Karma Food Rezept Linsen Rhabarber Dal
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und anbraten
Karma Food Rezept Linsen Rhabarber Dal
Rhabarber und Spargel klein schneiden
Karma Food Rezept Linsen Rhabarber Dal
Ebenfalls in den Topf geben
Karma Food Rezept Linsen Rhabarber Dal
Spargelspitzen zum spätmöglichsten Zeitraum dazugeben, damit sie knackig bleiben
Karma Food Rezept Linsen Rhabarber Dal
Tomaten passiert, die Gewürze und Schlagobers hinzugeben
Karma Food Rezept Linsen Rhabarber Dal
Gekochten Linsen hinzugeben und zur Rhabarber-Spargel Mischung unterheben
Karma Food Rezept Linsen Rhabarber Dal
Für mehr Cremigkeit noch mehr Schlagobers oder Tomaten passiert reingeben
Karma Food Rezept Linsen Rhabarber Dal
In einem Teller anrichten und frischen Zitronensaft darüber geben, sowie einen Klecks cremiges Naturjoghurt
Karma Food Rezept Linsen Rhabarber Dal
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder