Brot, Frühstück, Für Kinder, Restlküche, Süßes
Vegetarisch
Frühling
Herbst
Sommer

Reste-Rezept Ofenschlupf-Auflauf aus altem Gebäck

das kann jeder
Schwierigkeit
1
Rosinen in einem Schuss Rum einweichen.
2
Alte Semmeln, Brot oder alten Kuchen, Hefezopf etc. in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Backform geben.
3
Äpfel kleinschneiden und unter die Brotscheiben mischen.
4
Milch, Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und etwas Zimt verquirlen und über Brot und Äpfel gießen. Bei 180 Grad in den Backofen schieben und 20 Minuten goldbraun überbacken.
5
Währenddessen Mandelblättchen zusammen mit etwas Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren und 5 Minuten vor Ende der Backzeit über den Ofenschlupfer geben.
6
Hinsetzen und noch warm genießen, schmeckt aber auch kalt.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder