Dieses Reste-Rezept wurde im Rahmen der Reste-Challenge 2021 von Juliane A. eingereicht, nach einem Rezept von ihrer Oma.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Brot, Frühstück, Für Kinder, Restlküche, Süßes
Reste-Rezept Ofenschlupf-Auflauf aus altem Gebäck
Zutaten
für
4
Personen
350
ml
150
ml
2
Stk.
etwas
Bio-Zucker
1
Pkg.
Bio-Vanillezucker
1
Schuss
Rum
3
Stk.
Bio-Äpfel
1
Handvoll
etwas
Bio-Butter
1
Handvoll
Bio-Mandelblättchen
Bio-Zimt
Zitronenabrieb
eine Prise Liebe
Bio-Butter für die Form
1
Rosinen in einem Schuss Rum einweichen.
2
Alte Semmeln, Brot oder alten Kuchen, Hefezopf etc. in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Backform geben.
3
Äpfel kleinschneiden und unter die Brotscheiben mischen.
4
Milch, Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und etwas Zimt verquirlen und über Brot und Äpfel gießen. Bei 180 Grad in den Backofen schieben und 20 Minuten goldbraun überbacken.
5
Währenddessen Mandelblättchen zusammen mit etwas Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren und 5 Minuten vor Ende der Backzeit über den Ofenschlupfer geben.
6
Hinsetzen und noch warm genießen, schmeckt aber auch kalt.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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