Rund um Ostern braucht man Eier nicht lange suchen. Zum einen stockt jeder seinen Vorrat zum alljährlichen Eierfärben auf (hier die natürlichen Färbemethoden mit Kurkuma, Roten Rüben oder Petersilie), zum anderen bekommt man von Freunden, Familienmitgliedern und Kollegen bei jeder Gelegenheit das eine oder andere hartgekochte Exemplar – hoffentlich nicht nur mit Liebe gefärbt, sondern auch „mit Liebe gemacht“ – in die Hand gedrückt.
Grund genug, in der Mittagspause ein kleines Turnier im Eierpecken auszurufen und im Anschluss diesen herrlich erfrischenden Raspel-Salat mit Ei und einem Dressing mit dem neuen Estragonsenf aufzutischen. Derjenige, dessen Ei zuerst w.o. gibt, wird zum Gemüse-Raspeln verdonnert und kann seinen Bizeps schon mal für das österliche Krenreißen trainieren! Das Dressing wird dann locker aus dem Handgelenk geschüttelt und anders als in Sachen Eierpeck-Technik ist hier das Senf-Dazugeben überaus erwünscht – der Estragonsenf zusammen mit dem Eigelb bindet nämlich Essig und Öl und macht das würzige Dressing wunderbar cremig.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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