Ich muss zugeben: Ich persönlich bin kein besonderer Freund des Radieschens. Auch, wenn die schöne rosarote Farbe jedes Gericht in einen wunderhübschen Frühlingsgruß verwandelt, geschmacklich konnte es mich nicht wirklich überzeugen – bisher. In Form dieses Carpaccios mit erfrischend grünem Pesto und würzigem Ziegenkäse hat es sich doch noch in mein Herz geschummelt.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
2
Bund
0.5
Topf
1
Zehe
1
handvoll
0.5
Stk
2
EL
3
EL
1
Stk
Bio-Ziegenkäse-Rolle
Salz und Pfeffer
1
Für das Petersilienpesto die Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Die Petersilienblätter gemeinsam mit den Sonnenblumenkernen, dem Zitronensaft, Knoblauch und 3 EL Olivenöl im Zerkleinerer zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Nun die Radieschen waschen, putzen und mit der Küchenhobel in feine Scheiben schneiden. Auf einem Teller dekorativ anrichten.
3
Den Apfelessig, 2 EL Olivenöl und 1 EL Honig zu einem Dressing verrühren und die Radieschenscheiben damit beträufeln.
4
Pro Person zwei etwa 1 cm dicke Scheiben von der Ziegenkäserolle abschneiden und auf einer Seite mit Honig bestreichen.
5
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ziegenkäsetaler von beiden Seiten kurz anbraten.
6
Die Ziegenkäsetaler auf den Radieschen anrichten, mit dem Pesto garnieren und genießen.
Guten Appetit!
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