Süßes
Vegetarisch
Herbst

Quitten Tarte Tatin

120 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
1
Für den Teig Bio-Mehl, Bio-Zucker, Salz und kalte Butter in Flocken in eine Schüssel geben und zu Streuseln verreiben. Eiskaltes Wasser hinzugeben und den Teig zügig zu einer glatten Kugel verkneten, flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Bio-Quitten waschen, Flaum abreiben, vierteln und entkernen. In einem Topf mit Wasser köcheln, bis sie weich, aber noch bissfest sind (ca. 10-15 Minuten). Abkühlen lassen und dann die Quittenviertel nochmals längs dritteln. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarteform mit Bio-Butter ausstreichen

3
Für den Karamell den Bio-Zucker in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen, bis er goldbraun ist. Sofort die Bio-Butter einrühren. Den Karamell in die Tarteform gießen, verteilen und die Quittenspalten fächerförmig darauf drapieren.
4
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf bemehlter Fläche etwas größer als die Pfanne ausrollen, auf die Bio-Quitten legen und am Rand bis zum Boden der Form drücken.
5
Tarte Tatin auf mittlerer Schiene in den Ofen geben, Temperatur auf 200°C senken und 35-45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen, 30 Minuten abkühlen lassen, auf einen Teller stürzen und mit Schlagobers servieren.
Guten Appetit!
Eiskaltes Wasser zu den Teigzutaten hinzugeben!
Quitten schneiden & in einem Topf heißen Wasser köcheln lassen.
Bio-Quitten Tarte Tatin von Ja! Natürlich
Die Form mit Butter ausstreichen!
Bio-Quitten Tarte Tatin von Ja! Natürlich
Zucker in einer Schüssel karamellisieren.
Bio-Quitten Tarte Tatin von Ja! Natürlich
Teig auf die Quitten legen & Kuchen in den Ofen geben.
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Fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben!
Bio-Quitten Tarte Tatin von Ja! Natürlich
Fertig ist die Tarte! Guten Appetit! :)
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