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Süßes
Quitten Tarte Tatin
Zutaten
für
8
Personen
Für den Teig:
Weitere Zutaten:
1
Für den Teig Bio-Mehl, Bio-Zucker, Salz und kalte Butter in Flocken in eine Schüssel geben und zu Streuseln verreiben. Eiskaltes Wasser hinzugeben und den Teig zügig zu einer glatten Kugel verkneten, flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Bio-Quitten waschen, Flaum abreiben, vierteln und entkernen. In einem Topf mit Wasser köcheln, bis sie weich, aber noch bissfest sind (ca. 10-15 Minuten). Abkühlen lassen und dann die Quittenviertel nochmals längs dritteln. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarteform mit Bio-Butter ausstreichen
3
Für den Karamell den Bio-Zucker in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen, bis er goldbraun ist. Sofort die Bio-Butter einrühren. Den Karamell in die Tarteform gießen, verteilen und die Quittenspalten fächerförmig darauf drapieren.
4
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf bemehlter Fläche etwas größer als die Pfanne ausrollen, auf die Bio-Quitten legen und am Rand bis zum Boden der Form drücken.
5
Tarte Tatin auf mittlerer Schiene in den Ofen geben, Temperatur auf 200°C senken und 35-45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen, 30 Minuten abkühlen lassen, auf einen Teller stürzen und mit Schlagobers servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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