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Süßes
Polenta Orangenkuchen mit Marmelade
Zutaten
für
12
Personen
Für den Teig:
2
Stk
1
Stk
4
Stk
100
g
100
g
180
g
80
g
150
g
Bio-Mandeln (frisch gemahlen)
0.5
TL
Bio-Zimt (gemahlen)
2
TL
Weinstein Backpulver
1
Prise
Salz
etwas
Für den Belag:
Zum Bestreichen:
100
g
1
Zuerst die Bio-Orangen und die Bio-Zitrone in einen Topf geben und so viel Wasser einfüllen, dass die Früchte bedeckt sind. Anschließend die Früchte für etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Tipp: Damit die Früchte unter der Wasseroberfläche bleiben und komplett durchgaren können, am besten mit Backpapier abdecken.
2
Als nächstes die Bio-Orangen für den Belag in dünne Scheiben schneiden und in eine große Pfanne legen. Mit Bio-Honig bestreichen, gemahlene Bio-Vanille und heißes Wasser hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis das Wasser komplett verdampft ist.
3
Jetzt die Springform vorbereiten und zunächst den Boden mit Backpapier auslegen. Die Ränder mit weicher Bio-Butter einfetten und mit gemahlenen Bio-Mandeln bestreuen. Die kandierten Bio-Orangenscheiben nun in die Form legen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Jetzt zum Teig!
4
Für den Teig zunächst die Bio-Eier mit dem Bio-Vollrohrzucker rund 4 Minuten schlagen, bis sie schaumig sind. Danach das Bio-Rapsöl in einem feinen Strahl dazugeben.
5
Im nächsten Schritt die fertig gekochten Bio-Orangen und die Bio-Zitrone vierteln und fein pürieren.
6
Das Püree, die Bio-Orangenmarmelade und die Bio-Mandeln unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
7
Das trockene Bio-Polenta-Pulver mit Zimt, Backpulver und Salz mischen und anschließend nach und nach unter den Teig heben. Den Teig in die mit Bio-Orangenscheiben ausgelegte Springform gießen.
8
Den Polenta Orangenkuchen im Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 45-50 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Fast fertig!
9
Den Orangenkuchen noch warm aus der Form lösen und vorsichtig stürzen.
10
Die Bio-Orangenmarmelade leicht erhitzen und auf dem noch heißen Kuchen verteilen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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