Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
500
g
Bio-Zucchini
200
g
1
Stk.
gelbe Bio-Zwiebel
2
Zehen
200
g
Bio-Käsereste (gerne verschiedenste Arten, am besten aus Heublumenmilch)
2
Stk.
Salz
Pfeffer
1
Die Zucchini waschen, abtrocknen und grob reiben. Die geriebene Zucchini in eine Schüssel geben und gut salzen, dann etwa 20 Minuten stehen lassen. So tritt überschüssiges Wasser aus der Zucchini aus und kann später ausgedrückt und abgegossen werden. Sonst wird der Kuchen zu feucht.
2
In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebel und Knoblauch hacken und den Käse ebenso reiben.
3
Die Zucchini ausdrücken und das überschüssige Wasser abgießen. Die geriebenen Süßkartoffeln, Käse, Zwiebel und Knoblauch zugeben und gemeinsam mit den Eiern und dem Mehl zu einer homogenen Masse vermengen. Nach Wunsch noch etwas salzen (Achtung – die Zucchini können bereits sehr salzig sein!) und pfeffern und noch einmal gut durchmengen.
4
Eine Spring- oder Auflaufform einfetten und bemehlen und die Masse einfüllen.
Bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen,
bis sich auf der Oberseite eine goldene Kruste gebildet hat
bis sich auf der Oberseite eine goldene Kruste gebildet hat
5
Etwas auskühlen lassen und servieren – etwa zu einem bunten Salat.
Guten Appetit!
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