Peterwurzen sind nicht nur sehr gesund, sondern schmecken auch hervorragend. Wie wäre es also mit einer winterlichen und wärmenden Peterwurzencremesuppe? Für das gewisse Extra toppen wir das Ganze dann noch mit knusprigen Speck-Datteln.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
8
Personen
Suppe:
700
g
40
g
50
g
100
g
2
Stk.
1
Prise
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
150
ml
750
ml
Gemüsefond
300
g
0.5
Stk.
etwas Cayennepfeffer zum Abschmecken
Speck-Datteln:
16
Stk.
1
Die Peterwurzen schälen und in grobe Stücke schneiden. In Butter und Öl bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten im Topf schmoren, ohne dass sie zu viel Farbe bekommen.
2
Die Schalotten schälen, in Streifen schneiden und dazugeben. Mitschmoren und den klein geschnittenen Knoblauch beigeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel würzen. Auch Ras El Hanout passt sehr gut!
3
Mit dem Weißwein ablöschen, einmal verkochen lassen und mit dem Gemüsefond und dem Obers aufgießen. Für 20 Minuten köcheln lassen. Wenn alles schön weich ist, sämig mixen und mit Zitronensaft und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
4
Die Datteln aufschneiden und den Kern entfernen, aber nicht durchschneiden. Mit dem Speck umwickeln. Etwas festdrücken, der Speck legt sich beim Braten um die Datteln, ihr braucht also keinen Zahnstocher. Am besten in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten knusprig anbraten.
5
Tipp: Zum Garnieren ein paar gekochte Maroni wie Trüffel über die Suppe reiben/hobeln. Das gibt nochmal ein schönes Aroma und schaut gut aus! Außerdem könnt ihr die Suppe noch mit gehackten Petersil oder Petersilöl toppen.
Guten Appetit!
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