Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Fleisch, Für Kinder, Restlküche
Party-Kranz aus Blätterteig
Zutaten
für
4
Personen
1
Pkg.
1
handvoll
100
g
1
Stk.
1
handvoll
1
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Bio-Blätterteig auspacken, auseinanderrollen und mit einem Pizzaschneider einmal längs, zweimal quer teilen und diagonal halbieren, sodass 12 gleichgroße Dreiecke entstehen.
2
Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Nun das erste Dreieck so auf das Blech legen, dass die lange Spitze nach außen zeigt. Die weiteren Teig-Dreiecke ebenso auflegen, bis eine Art Kreis entsteht. Die kurzen Teile des Teiges überlappen sich dabei leicht.
3
Bio-Beinschinken und Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Jetzt in einem Kreis auf dem Teig verteilen, während die Mitte des Kreises dabei frei bleibt. Zum Schluss noch geriebenen Bio-Käse kreisförmig über Schinken und Paradeiser streuen.
Du kannst natürlich jede Füllung deiner Wahl verwenden.
4
Die Teig-Spitzen von außen nach innen über die Füllung klappen, sodass ein Kranz entsteht.
5
Mit einem verquirlten Ei den Kranz bestreichen, Basilikum darüber streuen und für 20-25 Minuten in den Ofen geben bis er gold-braun ist.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen