Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Parfait vom Spitzwegerich mit Vanille und Erdbeeren
Zutaten
für
4
Personen
Für das Parfait:
100
g
Bio-Staubzucker
3
EL
fein geschnittenen Spitzwegerich
Mark einer ausgekratzten Vanilleschote
500
ml
gebutterte Portionsförmchen
2
Tassen Bio-Erdbeeren
etwas Staubzucker
1
Spritzer Orangenlikör (Grand Manier)
Spitzwegerich zum Garnieren
1
Dotter mit Staubzucker und Vanillemark über Dampf dickcremig aufschlagen. Spitzwegerich beifügen und mit einem Mixer Kaltschlagen. Das Obers vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse in gebutterte Portionsförmchen füllen und im Tiefkühler ca. 4 Stunden frieren.
2
Die Erdbeeren halbieren oder vierteln. Mit etwas Zucker, Zitronensaft und Grand Manier marinieren.
3
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf einen Teller stürzen. Mit den Erdbeeren anrichten und mit Spitzwegerich garnieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen