Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Fleisch
Paprikahendl „light“
Zutaten
für
4
Personen
500
ml
Hühnersuppe
2
EL
Butter
125
ml
trockener Weißwein
100
ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2
EL
Sonnenblumenöl
1
Die Hühnersuppe bis auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge einkochen, um den Geschmack zu konzentrieren (Hühnerfond).
2
Währenddessen die roten Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, grob zerschneiden und in heißer Butter anschwitzen. Mit Wein aufgießen, wiederum etwas einkochen lassen und dann mit Hühnerfond und Schlagobers aufgießen. So lange köcheln lassen, bis eine leicht sämige Konistenz erreicht ist - dies dauert etwa fünf Minuten.
3
Mit einem Pürierstab durcharbeiten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Backrohr auf 200 Grad vorheizen
4
Die Hühnerfilets ohne Haut salzen und pfeffern und in einer Pfanne in Öl bei milder Hitze beidseitig etwa drei Minuten anbraten. Hühnerfilets herausnehmen, mit Folie abdecken und für rund fünf Minuten ins vorgeheizte Rohr schieben. Das Rohr abdrehen und weitere fünf Minuten bei geöffneter Tür ziehen lassen.
Jetzt herausnehmen und schräg zur Faser in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Paprikasauce, am besten mit Bandnudeln, servieren.
Guten Appetit!
Unser Tipp:
Die Paprika-Hühnerfilets mit geschälten und in Hühnersuppe kurz angedünsteten roten Paprikaschoten garnieren. Übrigens: Dasselbe Rezept lässt sich – bei etwas verlängerter Garzeit – auch mit Hühnerkeulen oder anderen Hühnerteilen zubereiten.
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Eines meiner Lieblingsrezepte! Leicht und sehr geschmackvoll. Rasch zubereitet. Ich verfeinere es mit Zitronenzesten und ev. etwas Kokosmilch statt Obers.
Liebe Regina, es freut uns sehr, dass es dir so gut schmeckt! Zitronenzeste und Kokosmilch passen sicher toll dazu. Liebe Grüße, dein Ja! Natürlich Team
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