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Pak Choi mit Sesam Tofu und gebratenem Reis

40 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann von Karma Food

Lust auf Asiatisch aber mit reginalen Bio-Zutaten? Say no more! Dann müsst ihr die super schnelle Crispy Pak Choi Tofu Bowl mit Seewinkler Bio Reis unbedingt ausprobieren. Das perfekte Rezept auch wenn ihr vom Vortag noch Reis übrig habt, perfekte Restlverwertung möglich!

 

5 beeindruckende Rezepte für Reis-Reste-Verwertung

Wieder mal zu viel Reis als Beilage gekocht? Wenn mal welcher übrigbleibt, gibt es viele kreative Wege, Reis am nächsten oder übernächsten Tag weiterzuverwenden. Denn in die Tonne kommt nichts! 
Hier die wichtigsten Infos zum Thema gekochter Reis und köstliche Reste-Rezepte!

Mehr dazu erfahren!
1
Apfelessig mit Wasser und einer Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Radieschen halbieren und in eine Schüssel geben. Mit dem heißen Essig-Wasser Gemisch übergießen und ziehen lassen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer und Chili in kleine Scheiben schneiden.
3
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer anbraten bis die Zwiebel glasig sind. Den Reis dazu geben und alle Zutaten gut unterrühren und für ein paar Minuten anbraten und mit einem kleinen Schuss Sojasauce ablöschen.
Danach in einer Schüssel zur Seite stellen.


4
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Pfanne wieder etwas Olivenöl erhitzen und den Tofu dazu geben. Scharf anbraten und mit der restlichen Sojasauce ablöschen.
5
Den Sesam dazu geben und umrühren, sodass der Tofu schön bedeckt ist. Dann den Tofu zur Seite stellen.
6
In der gleichen Pfanne den längs halbierten Pak Choi scharf von beiden Seiten anbraten, sodass schöne braune Stellen zu sehen sind. Mit Zitronensaft ablöschen.
7
Eine Servierplatte nehmen und zuerst den Reis darauf geben. Den Tofu darauf platzieren und zum Schluss den Pak Choi darüber geben. Ein paar eingelegte Radieschen dazu legen und mit frischem Koriander und Chili garnieren.
Guten Appetit!
Bio-Zutaten vorbereiten
Zutaten für Pak Choi mit Sesam Tofu und gebratenem Reis
Bio-Radieschen einlegen
Radieschen einlegen
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer & Chili klein schneiden
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer und Chili in kleine Scheiben schneiden.
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden
Tofu mit Sojasauce ablöschen
Tofu mit Sojasauce ablöschen
Pak Choi scharf von beiden Seiten anbraten
Pak Choi scharf von beiden Seiten anbraten
Das Mise en Place
Das Mise en Place
mit frischem Koriander und Chili garnieren
Pak Choi mit Sesam Tofu und gebratenem Reis
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

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