Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Orangen-Topfen-Torte
Zutaten
für
8
Personen
Für den Boden:
1
Stk.
3
Stk.
120
g
120
g
30
ml
160
g
10
ml
Cointreau
25
g
Bio-Kakaopulver
1
TL
Bio-Backpulver
eine Prise
Salz
Für die Füllung:
750
g
750
g
Bio-Winterzeitjoghurt Orange-Schokolade
1
TL
250
ml
3
Stk.
13
Blatt
Gelatine
1
Stk.
Bio-Vanilleschote
200
g
Bio-Staubzucker
eine Prise
Salz
1
Das Backrohr auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bio-Ei, Bio-Eigelbe und Bio-Zucker schaumig aufschlagen. Bio-Butter und Bio-Milch in einem Topf erhitzen und mit Cointreau unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Bio-Mehl, Bio-Kakaopulver und Bio-Backpulver sieben und mit einem Teigspachtel unter die Masse heben.
2
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten backen.
3
Die Gelatine nach Anleitung einweichen und in einem Topf unter Rühren erwärmen. Bio-Topfen, Bio-Winterzeitjoghurt Orange-Schokolade, Bio-Orangensaft, -abrieb, Bio-Vanillemark und Bio-Staubzucker verrühren. Zunächst 3 EL der Masse mit einem Schneebesen unter die Gelatine rühren. Dann auch den Rest. Das Bio-Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
4
Die Orangencreme auf den ausgekühlten Boden verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Tortenring vorsichtig lösen, die Torte dekorieren und genießen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen