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Süßes
Orangen-Schokostangerl mit Paranüssen
Zutaten
für
4
Personen
Für die Stangerl:
50
g
schwarze Bio-Kuvertüre (zerlassen)
65
g
Bio-Butter (weich)
30
g
Bio-Vanillezucker
75
g
Bio-Paranüsse (gerieben)
40
g
50
g
Bio-Zucker
1
Prise Salz
1
Bio-Orange (abgeriebene Schale)
Für die Garnitur:
2
EL
schwarze Bio-Kuvertüre (lippenwarm temperiert)
etwas Bio-Orangenschale (in Streifen geschnitten)
etwas Bio-Paranüsse (gehackt)
1
Butter mit Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Orangenschale dazu, Dotter und Kuvertüre nach und nach einrühren. Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen.Mehl mit Paranüssen vermischen. Den Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben. Zum Schluss die Nuss-Mehl Mischung untermischen.
2
Masse auf ein kleines Blech mit Backpapier fingerhoch aufstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 20-30 Minuten backen. Überkühlen lassen.
3
Die Schokoschnitte in kleine Würfel schneiden, mit Marillenmarmelade vermischen, und ca. 1 Stunde stehen lassen. Mit einem Dressiersack kleine Stangerl formen und kurz antrocknen lassen. Mit Kuvertütre, Orangenschalenstreifen und Paranüssen garnieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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