Fleisch
Glutenfrei
Low Carb
Herbst
Winter

One Pot Kürbis-Hühnercurry

60 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

250 g
Bio-Kürbis (Hokkaido)
2 EL
Bio-Sonnenblumenöl
4 Stk.
Schalotten (geschält, gewürfelt)
2 Stangen
Zitronengras (der Länge nach halbiert)
3 Stk.
Limettenblätter
400 ml
Gemüsesuppe
2 EL
Currypulver (Madras)
1/2 TL Kurkuma (gemahlen)
2 Msp.
Bio-Chili (getrocknet)
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Kochen mit nur einem Topf ist geschirrsparend und praktisch. Wenn’s dann auch noch so schmeckt, wird’s fast galaktisch! Nicht überzeugt vom Reim?! Das Rezept überzeugt bestimmt

1
Den Kürbis waschen, halbieren, den Strunk wegschneiden und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Hühnerbrust zuputzen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erwärmen. Huhn rundum darin anbraten und wieder herausnehmen. Schalotten, Knoblauch, Zitronengras und Limettenblätter im Bratensatz anrösten. Temperatur zurückdrehen und Suppe zugießen sowie die Gewürze hinzufügen.
3
Kürbis und Huhn dazugeben, Deckel daraufsetzen und bei niedriger Temperatur für etwa 15-20 Minuten (je nach Größe der Kürbisstücke) weichgaren. Schlagobers hinzufügen, gut verrühren und einige Minuten mitköcheln lassen.
4
Das One Pot Kürbis-Hühnercurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit!
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