Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Für Kinder, Pasta, Restlküche
Omas gute Krautfleckerln
Zutaten
für
4
Personen
300
g
1
kleines Häuptel Frühkraut
4
EL
1
EL
Zucker
100
ml
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1
Mindestens zwei Liter gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Fleckerl darin bissfest kochen, dass sie noch schön kernig sind.
2
In der Zwischenzeit Zwiebel fein hacken und mit dem Zucker in Öl bräunen. Das mit einem scharfen Messer zuerst in Streifen und dann in gleichmäßige Würfel geschnittene Kraut dazugeben, salzen, pfeffern und ebenfalls - unter Zugabe von etwas Gemüsebrühe - kernweich dünsten sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Fleckerln nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken und unter Zuhilfenahme von Bratwender und Kochlöffel gründlich mit dem gedünsteten Kraut vermischen. Heiß servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen