Ein wunderbar winterliches Dessert, mit dem ihr eure Gäste vollends überzeugen werdet. Wer würde denn schon nein zu warmem Nougat sagen? Die Orangenkekse geben übrigens ein ganz tolles Aroma in den Butterbröseln. Mit meiner Methode bekommt ihr die auch richtig schnell und dennoch perfekt geröstet hin!
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
6
Personen
Knödel:
500
g
2
Stk.
100
g
50
g
Staubzucker
50
g
150
g
1
Prise
Zimt, Salz & Vanille
Butterbrösel:
100
g
100
g
150
g
85
g
1
Prise
Zimt
Röster:
1
Alle Zutaten für den Topfenteig verkneten und für 1-2 Stunden kalt stellen. Die Nougatcreme für später in den Kühlschrank stellen.
2
Den Topfenteig zu Knödel formen, mit dem Finger eine Einkerbung machen und mit der kalten Nougatcreme füllen. Vorsichtig schließen, so dass von außen nur Topfenteig sichtbar ist. Ansonsten gehen die Knödel beim Kochen auf.
3
In leicht siedendem Wasser für 7-10 Minuten kochen, bis die Knödel oben schwimmen. Danach kurz abtropfen und in den Bröseln wälzen.
4
Tipp: Ihr könnt die kalte Nougatcreme auch nochmal mit einem Löffel auf einen Teller mit Backpapier vorportionieren und anschließend für 2-3 Stunden in den Tiefkühler stellen. So wird die Creme ganz hart und ihr könnt die Knödel noch leichter füllen. Beim Kochen wird sie dann wieder weich.
5
Für die Orangen-Butterbrösel zuerst Orangenkekse in einem Mixer fein mahlen. In eine große Schüssel mit dem Kristallzucker, dem Zimt und der Hälfte der Brösel geben.
5
Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen und mit den restlichen Bröseln rösten bis alles schön braun ist. Zu den restlichen Zutaten in die Schüssel leeren und gut durchrühren!
5
Etwas Sauerrahm mit Zitronen- oder Orangenschale und Vanillezucker verrühren. In eine Schüssel geben, einen guten Löffel Hollerröster in der Mitte platzieren und die Knödel darauf setzen. Mit Staubzucker bestäuben und noch ein paar Orangenkekse grob darüber bröseln.
Guten Appetit!
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