Wer kocht auch immer zu viele Nudeln? Ich muss gestehen bei Nudeln meine ich es meist zu gut. Daher habe ich mir ein einfaches und köstliches Reste-Rezept für Hörnchen überlegt, funktioniert aber auch mit anderen Nudelsorten. Dazu schmeckt uns ein schneller Schnittlauch-Dip mit Bio-Joghurt und Seewinkler Bio-Schnittlauch sehr gut.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
Schnittlauch-Dip
Nudel-Kroketten
200
g
2
Stk.
5
EL
Bio-Weizenmehl
1
TL
Salz
Bio-Sonnenblumenöl zum Ausbacken
1
Für den Schnittlauch-Dip den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2
Mit dem Natur Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip in den Kühlschrank stellen.
3
Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen oder Nudel „Reste“ mit kochend heißem Wasser übergießen, abseihen und in eine große Schüssel geben.
4
Eier, geriebenen Emmentaler, Weizenmehl, Dinkelsemmelbrösel und Salz zugeben und gut vermengen. Die Masse in der Küchenmaschine oder einem Foodprocessor zerkleinern.
Sollte die Masse sehr trocken sein, 1-2 Esslöffel Milch zugeben. Wenn die Masse etwas zu feucht ist noch 1-2 EL Mehl zugeben.
5
Mit feuchten Händen Kroketten aus der Masse formen und in Semmelbröseln wenden.
6
Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kroketten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Sorry, Habs nicht nach gekocht. Kann mir absolut nicht vorstellen, dass das irgendwem (mit Ausnahme des Schnittlauch-dips schmeckt.
Liebe Monika, Geschmäcker sind verschieden. ? Lass dich doch von unseren vielen anderen Rezepten inspirieren, da ist bestimmt auch etwas für dich dabei. Liebe Grüße, dein Ja! Natürlich Team
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