Zu Halloween darf gerne mal ein bisschen ein verrücktes und verkleidetes Frühstück auf den Tisch. So haben sich die Bananen als Mumien verkleidet und die Pancakes kommen als Geister. Gruseliges Frühstücken!
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
für die Mumien-Bananen
für die Pancake-Geister
180
g
1
EL
Bio-Rohrohrzucker
1
TL
Backpulver
0.25
TL
Natron
0.25
TL
Salz
2
Stk
250
ml
3
EL
Bio-Alpenbutter zum Ausbacken
200
ml
2
EL
Staubzucker
Bio-Schokoladedrops
Zubereitung der Mumien-Bananen
1
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank legen.
2
Das Backrohr auf 180° C Heißluft vorheizen.
3
Den Blätterteig in 1 cm breite Streifen schneiden.
4
Die Bananen schälen.
5
Die Blätterteigstreifen rund um die Bananen wickeln und etwas Platz für die Augen auslassen.
6
Nun 20 – 25 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Backrohr nehmen und die Rosinen als Augen auf die Bananen drücken.
7
Die vermummten Bananen können gleich warm serviert werden. Wer möchte kann gerne Vanille- oder Schokoladeneis dazu servieren.
Zubereitung der Pancake-Geister
1
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
2
Die restlichen Zutaten schaumig schlagen und schnell mit der Mehlmischung verrühren.
3
Ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen.
4
Teig portionsweise (ein kleiner Schöpfer) hineingeben und zu Kreisen ausformen – es passen meist zwei Kreise in die Pfanne. Bei mittlerer Temperatur so lange braten, bis die Oberseite von Bläschen übersät ist, erst dann wenden.
5
Schlagobers mit Staubzucker schlagen. Auf die Pancakes eine Schlagobers setzen und die Schokodrops als Augen platzieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen