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Für Kinder, Restlküche, Süßes
Mohnnudeln mit Zwetschkenröster
Zutaten
für
4
Personen
Für den Erdäpfelteig:
Restliche Zutaten:
80
g
Mohn (am besten frisch gerieben)
40
g
Bio-Alpenbutter
etwas Staubzucker zum Bestreuen
1
Glas
1
Für den Erdäpfelteig die geschälten Erdäpfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Erdäpfel etwas auskühlen lassen und dann mit den anderen Teigzutaten vermengen. Teig etwas rasten lassen.
2
Den Erdäpfelteig in mehrere Stücke teilen, zu daumendicken Rollen formen und in ca. 5cm lange Nudeln abtrennen. Die Nudeln dann auf einem bemehlten Brett weiter rollen, bis die Mitte etwas bauchig und die Enden eher spitz sind.
3
Salzwasser aufkochen, die Nudeln darin rund 3-5 Minuten schwach kochen lassen. Wenn sie oben schwimmen, sind die Nudeln fertig.
In der Zwischenzeit Butter gemeinsam mit Mohn in einer Pfanne anrösten, wer mag gibt noch etwas Zucker dazu.
In der Zwischenzeit Butter gemeinsam mit Mohn in einer Pfanne anrösten, wer mag gibt noch etwas Zucker dazu.
4
Die fertigen Nudeln herausheben, abtropfen lassen und im Mohn-Butter-Gemisch wälzen. Mit etwas Zucker bestreuen und mit dem Bio-Zwetschkenröster servieren!
TIPP: Probier doch auch unseren Bio-Hollerröster zu den frischen Mohnnudeln.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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